
Atleta e nutricionista defenderam o consumo da proteína no dia a dia e falaram sobre os resultados em provas de ultra resistência
Pecuaristas associados à Nelore MT participaram, nesta segunda-feira (27.01), no Parque de Exposições, em Cuiabá, de uma palestra sobre os “Benefícios da Carne para a Saúde Humana”. O ultra atleta Alessandro Medeiros e sua nutricionista, Letícia Moreira, compartilharam experiências que reforçam a importância da carne vermelha na alimentação, destacando o papel desse alimento em uma rotina de alta performance. Alessandro, campeão da sua categoria no Ultraman World Championships 2024, atribui sua composição corporal e desempenho esportivo a uma dieta baseada em carne vermelha.
Letícia Moreira destacou o alto valor biológico da carne, rica em vitaminas, minerais e gorduras saudáveis, com benefícios como a prevenção de obesidade, diabetes e até câncer. Ambos enfatizaram a importância de combater desinformações sobre o consumo de carne, alertando para os riscos de agendas que buscam restringir a proteína animal. O projeto da dupla, que percorre o Brasil há seis anos, ganhou em 2025 o apoio da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), agora patrocinadora oficial do atleta.
Para o presidente da Nelore MT, Alexandre El Hage, o evento foi essencial para desmistificar mitos sobre o consumo de carne e fortalecer a imagem da carne Nelore como um produto de qualidade. Ele reforçou que a carne vermelha é um alimento estratégico tanto para a saúde quanto para a economia de Mato Grosso, estado referência nacional em produção pecuária.
O evento foi encerrado com um churrasco de cortes de carne Nelore, permitindo aos presentes degustarem os produtos e valorizarem o trabalho dos pecuaristas locais. A iniciativa reafirmou a missão de promover a carne vermelha como aliada da saúde humana e do desenvolvimento sustentável no Brasil.